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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/3

チキンと小松菜のクリームパスタ

チキンと小松菜のクリームパスタ レシピ

チキンと小松菜のクリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 690 kcal

塩分 2.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3
鶏もも肉 200g
小松菜 1/2わ
オリーブ油 小さじ2
小麦粉 適宜
バター 10g
牛乳 200ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの1~2分前になったら、小松菜を加えてゆでる。ざるにあげ、水けをよくきっておく。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1の鶏肉に小麦粉を薄くまぶして両面焼く。さらに小麦粉を少量ふり入れて炒め、バターを加えて溶かし、牛乳を入れてとろみが出るまで混ぜながら炒める。超特選丸大豆うすくち(大さじ1)で味を調える。
  4. 4. 3に、2を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。