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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/3

豚肉のもつ鍋風

豚肉のもつ鍋風 レシピ

豚肉のもつ鍋風
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 517 kcal

塩分 3.0 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 小1/2個(400g)
にら 1束
ごぼう 1/3本
こんにゃく 1/3枚(100g)
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本

煮汁

だし汁 800ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2・1/2~3
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は長さ5~6cmに切る。キャベツは4cm四方に切る。にらは長さ5cmに切る。ごぼうはよくこすり洗いし、長さ5cmに切ってから、5mm角の棒状に切る。にんにくは横に薄切りにし、しんを取る。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. こんにゃくは幅1cmに切り、切り口の真ん中に縦に1本切り目を入れる。片方の端を切れ目にくぐらせて引き出し、手綱にする。熱湯でさっとゆで、水けをきる。
  3. 3. 土鍋に煮汁の材料を入れ、ごぼう、こんにゃくを加えて強めの中火にかける。煮立ったら中火にして豚肉を加え、ほぐしながら煮る。再び煮立ったらアクを取り、キャベツ、にら、にんにく、赤唐辛子を加える。野菜がしんなりとしたら、器に取り分けていただく。

レシピ提供:オレンジページ