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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/3

ぶりとほうれん草の香りだれ

ぶりとほうれん草の香りだれ レシピ

ぶりとほうれん草の香りだれ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 349 kcal

塩分 1.6 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ぶりの切り身
(1切れ100g)
2切れ
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
ほうれん草 小1わ(200g)
少々
サラダ油 少々

香りだれ

白ねぎ 3cm
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1. ぶりはバットに入れて超特選丸大豆うすくちをからめ、10分おく。
  2. 2. 香りだれの白ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。ボウルに入れて残りの香りだれの材料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3. ほうれん草は長さ4cmに切る。塩、サラダ油(少々)を加えた熱湯で1分ゆで、ざるに上げて水けをよくきる。
  4. 4. ぶりの汁けを拭き、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、ぶりを並べ入れて、両面を2~3分ずつ焼く。
  5. 5. 器にほうれん草を盛ってぶりをのせ、香りだれをかける。

レシピ提供:オレンジページ

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