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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/3

肉じゃがコロッケ

肉じゃがコロッケ レシピ

肉じゃがコロッケ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 713 kcal

塩分 2.7 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛こま切れ肉 150g
じゃがいも 小2個(220g)
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ごま油 小さじ1
100ml

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
キャベツ 4枚
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 適宜
練り辛子 適宜

作り方

  1. 1. 牛肉は長さ3cmに切る。じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、さっと洗って水けをきる。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。キャベツはせん切りにする。
  2. 2. 鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れて、そのつどよく炒める。牛肉を加えてほぐしながら炒め、牛肉の色が変わったら水を注ぎ入れてふたをし、5分蒸し煮にする。Aの材料を回し入れて混ぜ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3. じゃがいもをつぶしながら全体を混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。それぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  4. 4. 揚げ油を中温(180℃)に熱して3を入れ、途中返しながら、カリッとするまで2分揚げる。器に盛ってキャベツを添え、超特選丸大豆うすくち、練り辛子をつけていただく。

レシピ提供:オレンジページ