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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/11/19

かぶのチャンプルー

かぶのチャンプルー レシピ

かぶのチャンプルー
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 190 kcal

塩分 1.5 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぶ 1個
(正味120g)
かぶの葉 40g
豚バラ薄切り肉 2枚
(30g)
木綿豆腐 1/2丁
(150g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
1個
ごま油 小さじ1
かつお節 少々

作り方

  1. 1. 木綿豆腐はペーパータオルに包んで水けをきる。かぶは皮をむいて幅5mmに切り、かぶの葉は長さ4cmに切る。豚肉は幅1cmに切る。
  2. 2. フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉を入れて炒め、油が出てきたら1のかぶを並べ入れ、両面を焼くようにしながら炒める。かぶがやわらかくなってきたら、1の豆腐を小さめの一口大に手でちぎりながら入れて焼きつけ、超特選丸大豆うすくちを回し入れたら1のかぶの葉も入れて炒める。
  3. 3. 全体がしんなりとなじんだら溶き卵を回し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。器に盛り、かつお節をかける。