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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/11/14

鮭の豆乳クリームがけ

鮭の豆乳クリームがけ レシピ

鮭の豆乳クリームがけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 220 kcal

塩分 1.0 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4切れ
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇(鮭用) 小さじ2
小麦粉
(鮭用)
適宜
オリーブ油 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
(正味120g)
かぶ
(小)
3個
(正味200g)
れんこん 100g
(正味)
バター 10g
小麦粉 大さじ1

A

150ml
鶏がらスープ
(顆粒)
小さじ1
豆乳 150ml
ゆずの皮(せん切り)
パセリ(みじん切り)
各少々

作り方

  1. 1. 鮭は超特選丸大豆うすくちをふる。Aは合わせておく。
  2. 2. 玉ねぎは1cm角に切る。かぶは葉の部分を少し残して皮をむき、4等分に切る。れんこんは4等分に切って幅1cmに切る。
  3. 3. 1の鮭は汁けをふいて薄く小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鮭を入れて両面色よく焼き、取り出しておく。
  4. 4. 3のフライパンにバターを入れて中火にかけ、2の玉ねぎをしんなりするまで炒める。小麦粉(大さじ1)を加えてさらに炒め、Aを入れて溶きのばし、2のかぶとれんこんを入れてふたをし、弱火で10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、豆乳を入れてとろみがつくまで軽く煮立てる。
  5. 5. 器に34を盛り、ゆずの皮とパセリを散らす。