和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > じゃがいもそぼろ煮

2018/11/14

じゃがいもそぼろ煮

じゃがいもそぼろ煮 レシピ

じゃがいもそぼろ煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 150 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

じゃがいも 2個
(正味300g)

A

鶏ももひき肉 30g
大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
万能ねぎ
(小口切り)
少々

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。
  2. 2. 鍋に1Aを入れ、ふたをして弱火にかける。材料がほっくり煮えるまで時々混ぜながら、焦がさないように注意して10分煮る。途中、水分が足りないようなら、酒または水を少々加える。
  3. 3. 器に盛り、万能ねぎをのせる。