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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/11/14

豚肉とレタスのしょうがあんかけ

豚肉とレタスのしょうがあんかけ レシピ

豚肉とレタスのしょうがあんかけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 240 kcal

塩分 2.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
レタス 150g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ3
しょうが
(せん切り)
少々
赤唐辛子
(小口切り)
少々

作り方

  1. 1. 鍋に水(400ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉をさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2. レタスは洗って水けをきり、手で大きめにちぎる。
  3. 3. 1のゆで汁をび沸騰させてアクをきれいに取り、超特選丸大豆うすくちを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。2のレタスを入れてしんなりしたら、1の豚肉を戻し入れ、すぐに火を止め器に盛る。しょうが、赤唐辛子をのせる。