和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > のりとレタスのサラダ

2018/10/17

のりとレタスのサラダ

のりとレタスのサラダ レシピ

のりとレタスのサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 50 kcal

塩分 0.9 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

レタス 100g
焼きのり 1枚

A

太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2

作り方

  1. 1. レタスは食べやすく手でちぎり、水に放してパリッとさせ、よく水けをきる。
  2. 2. 1を器に盛り、焼きのりをちぎって入れ、合わせたAを回しかけ、軽くあえる。

このレシピのキーワード