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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/17

豆腐のレンジ蒸し

豆腐のレンジ蒸し レシピ

豆腐のレンジ蒸し
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 220 kcal

塩分 2.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 1丁(400g)

A

鶏ももひき肉 80g
ごま油 小さじ1
しょうが(みじん切り) 少々(3g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々
豆板醤 少々

作り方

  1. 1. 深めの耐熱容器に、Aの材料を入れてよく混ぜる。豆腐を加え、豆腐がつぶれるまでよく混ぜる。
  2. 2. 1の中身を平らにならし、汚れた部分を拭き取ってラップをふんわりかけてレンジ(600W)に5〜6分かける。鶏ひき肉の色が変わったらできあがり。仕上げに青ねぎと豆板醤をのせる。

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