和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > エリンギの簡単フリッター

2018/10/17

エリンギの簡単フリッター

エリンギの簡単フリッター レシピ

エリンギの簡単フリッター
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 0.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

エリンギ 1パック (3本/100g)
小麦粉 適宜
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
1個
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
レモン 適宜

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 適宜
マヨネーズ 適宜
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1. エリンギは縦半分に切ってから食べやすい長さに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2. 卵に超特選丸大豆うすくち加えて混ぜ、1をくぐらせて中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
  3. 3. 2を器に盛り、くし形に切ったレモンとパセリを添え、合わせたAをつけていただく。