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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/17

秋鮭のバターしょうゆムニエル

秋鮭のバターしょうゆムニエル レシピ

秋鮭のバターしょうゆムニエル
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 190 kcal

塩分 1.1 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

材料(2人分)

鮭(切り身) 2切れ
ピーマン 2個(70g)

A(下味)

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
小さじ1
小麦粉 適宜
バター 10g
れんこん 80g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1

作り方

  1. 1. 鮭はAをまぶして5分おく。れんこんは皮をむき、すりこぎでたたいて食べやすい大きさに割る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2. 1の鮭の水けを拭いて小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3. フライパンにバター半量(5g)を入れて熱し、21のれんこんを並べ入れ、ふたをして中火で2分ほど焼く。鮭の片面に焼き色がついたら、裏返して残りのバターを加える。さらに焼き、表面がこんがりとしたら取り出す。
  4. 4. 3のれんこんに超特選丸大豆うすくちを回しかけ、さっと炒めたら取り出す。同じフライパンにピーマンを入れ、水(大さじ1)を加え、ふたをして蒸し煮にし、しんなりしたら火を止める。器に鮭、れんこんを盛り合わせ、ピーマンをのせる。

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