和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鶏肉と根菜の竜田揚げ

2018/10/17

鶏肉と根菜の竜田揚げ

鶏肉と根菜の竜田揚げ レシピ

鶏肉と根菜の竜田揚げ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 540 kcal

塩分 1.4 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)

A(下味)

小さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
さつまいも 100g
れんこん 100g
しし唐辛子 4本
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
青ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉を一口大に切り、合わせたAをもみ込み5分おく。
  2. 2. さつまいもは長さ3cmに切り、縦6等分に切る。れんこんは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半分に切る。しし唐辛子は竹串で数か所穴をあけておく。
  3. 3. 2を素揚げし、超特選丸大豆うすくちをまぶしかけておく。
  4. 4. 1の鶏肉の水けをペーパータオルで拭き取り、片栗粉を薄くまぶして中温(170℃)の揚げ油で揚げる。
  5. 5. 34を器に盛り、青ゆずの皮をすりおろしてふりかける。