和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 牛肉とまいたけのあんかけどんぶり

2018/10/17

牛肉とまいたけのあんかけどんぶり

牛肉とまいたけのあんかけどんぶり レシピ

牛肉とまいたけのあんかけどんぶり
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 450 kcal

塩分 2.9 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛こま切れ肉 100g

A

だし 200ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
みりん 大さじ1
まいたけ 1パック(100g)

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
温かいごはん 2杯分
紅しょうが(せん切り) 適宜
青ねぎ(輪切り) 適宜

作り方

  1. 1. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら、食べやすく切った牛肉を入れる。牛肉の色が変わったら、まいたけを手でほぐしながら加え入れ、まいたけがしんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2. 器に温かいごはんを盛り、1をかけて、紅しょうが、青ねぎをのせる。