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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/17

鶏としいたけのにゅうめん

鶏としいたけのにゅうめん レシピ

鶏としいたけのにゅうめん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 4.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 100g
しいたけ 4枚(100g)
青ねぎ 2本
そうめん 3束(150g)

A

だし 600ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3
粉ざんしょう 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。しいたけは石づきを取って4等分に切り、軸は手でこまかくさく。青ねぎは幅7mmの斜め切りにする
  2. 2. そうめんは熱湯で1~2分ゆでてざるに上げ、流水で洗ってぬめりを落とし、水けをきる。
  3. 3. Aを鍋に沸かし、1の鶏肉を入れ、中火で煮る。鶏肉に火が通ったら1のしいたけ、2も入れる。仕上がりの直前に青ねぎを入れてさっと煮て、器に盛り、粉ざんしょうをふる。