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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/01

いろいろきのことベーコンのクリームパスタ

いろいろきのことベーコンのクリームパスタ レシピ

いろいろきのことベーコンのクリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 800 kcal

塩分 2.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3
しめじ、しいたけ、えのきだけ(合わせて) 100g
ベーコン 100g
オリーブ油 小さじ1

A

生クリーム 150ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
レモン汁 少々
せり 適宜
黒こしょう 少々

作り方

  1. 1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。しいたけは石づきを切り、4等分にする。えのきだけは石づきを切り、食べやすく切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンを温め、1のベーコンを入れて炒め、しめじ、しいたけ、えのきだけとオリーブ油を加えてさっと炒め合わせる。Aを入れてひと煮立ちしたら、2を加えて全体を混ぜ、レモン汁を加え混ぜる。器に盛り、せりを添えて黒こしょうをふる。