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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/01

ほうれん草とにんじんと油揚げの煮びたし

ほうれん草とにんじんと油揚げの煮びたし レシピ

ほうれん草とにんじんと油揚げの煮びたし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 90 kcal

塩分 1.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ほうれん草 1わ
にんじん 20g
油揚げ 30g
だし汁 100ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
かつお節 少々
黄ゆずの皮
(せん切り)
少々

作り方

  1. 1. ほうれん草は熱湯でゆでて水にさらし、水けをしっかりと絞って、長さ4cmに切る。
  2. 2. にんじんは細切り、油揚げは幅1cmの短冊切りにする。
  3. 3. 鍋にだし汁、超特選丸大豆うすくち、2を入れて中火にかけ、にんじんに火が通ったら1を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、かつお節を混ぜ合わせる。器に盛り、黄ゆずの皮をのせる。