和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鶏肉と焼き麩と青ねぎの煮物

2018/10/01

鶏肉と焼き麩と青ねぎの煮物

鶏肉と焼き麩と青ねぎの煮物 レシピ

鶏肉と焼き麩と青ねぎの煮物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 180 kcal

塩分 1.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 100g
焼き麩
(乾燥した状態)
30g
青ねぎ 2本
だし汁 400ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
片栗粉 適宜
黄ゆずの皮 少々
粉山椒 少々

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2. 焼き麩は水につけてもどす。青ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3. 鍋にだし汁、超特選丸大豆うすくちを入れて中火にかけ、沸騰したら水けをしっかり絞った焼き麩を入れる。再び沸騰したら2~3分ほど煮て、1に片栗粉をまぶして加える。鶏もも肉に火が通ったら青ねぎを加える。
  4. 4. 青ねぎがしんなりしたら器に盛り、黄ゆずの皮をのせて粉山椒をふる。