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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/10/01

焼きなすとゆで豚

焼きなすとゆで豚 レシピ

焼きなすとゆで豚
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 200 kcal

塩分 1.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 2本
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g

土佐じょうゆ

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
かつお節 1g
青ねぎ 少々
しょうが 少々

作り方

  1. 1. なすはコンロの上に焼き網をのせるか、グリルなどの直火で皮がこげるように焼き、なるべく水につけずに皮をむき、一口大に切る。
  2. 2. 土佐じょうゆの材料を合わせておく。青ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。
  3. 3. 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れ、色が7~8割ほど白くなってきたら火を止める。箸で豚ロース肉を返しながら余熱で火を通す。
  4. 4. 食べる直前に3の水けをよくきり、1と共に器に盛る。上に青ねぎとおろししょうがをのせ、土佐じょうゆをかける。