和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鶏とスライスエリンギの炊き込みごはん

2018/09/19

鶏とスライスエリンギの炊き込みごはん

鶏とスライスエリンギの炊き込みごはん レシピ

鶏とスライスエリンギの炊き込みごはん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 430 kcal

塩分 1.7 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の水切時間は除く

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

材料(4人分)

2合
鶏もも肉 1枚
(300g)
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇(鶏肉下味用) 小さじ1
エリンギ 1パック
(100g)
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
しょうが
(せん切り)
5g
すだち
(薄切り)
適宜

作り方

  1. 1. 米は洗って30分以上おく。
  2. 2. 鶏肉は超特選丸大豆うすくちをまぶす。
  3. 3. エリンギは長ければ半分に切り、幅5mmに切る。
  4. 4. フライパンに、2の皮側を下にして入れ、強めの中火で皮側に焼き目をつける。
  5. 5. 炊飯器に1を入れ、通常の2合分よりやや少なめに水を入れ、超特選丸大豆うすくちを加えてひと混ぜする。しょうがを入れ、4の焼き目を上にして入れ、3を加えて普通に炊く。
  6. 6. 5が炊き上がったら、鶏肉を取り出し、食べやすく切る。器にごはんを盛り、鶏肉をのせ、すだちの薄切りをのせる。