和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鮭のフィッシュナゲット

2018/09/03

鮭のフィッシュナゲット

鮭のフィッシュナゲット レシピ

鮭のフィッシュナゲット
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 517 kcal

塩分 2.2 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭の切り身(1切れ100g) 2切れ

A

玉ねぎ 1/4個
おろししょうが 1/2かけ分
おろしにんにく 1/2かけ分
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
小さじ1

溶き卵 1/2個分
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
大さじ1
さつまいも 1/2本

ソース

らっきょうの甘酢漬け 4粒
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油、小麦粉 各適宜

作り方

  1. 1. 鮭は皮と骨を取る。包丁で細かく刻み、粘りが出るまでさらに細かくたたいて、ボウルに入れる。Aの玉ねぎはみじん切りにし、残りのAの材料とともにボウルに加え、手でよく練り混ぜる。8等分にして、小判形に整える。
  2. 2. ソースのらっきょうはみじん切りにする。小さめのボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3. 別のボウルに衣の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4. さつまいもは幅1cmの斜め切りにし、水に5分ほどさらして水けをきり、水けをよく拭く。
  5. 5. フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ、さつまいもを加えて中火にかける。そのまま、切り口が色づくまで7~8分揚げ、油をきる。
  6. 6. 5のサラダ油を中温(170℃)にする。1のたねに小麦粉を薄くまぶしてから衣をからめ、油に入れる。途中で返しながら、こんがりとするまで2分ほど揚げ、油をきる。さつまいもと合わせて器に盛り、ソースを添えて、つけながらいただく。

レシピ提供:オレンジページ