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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/09/03

和風ポークソテー

和風ポークソテー レシピ

和風ポークソテー
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 418 kcal

塩分 2.0 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜

しいたけ 4枚
白まいたけ 1パック(100g)
クレソン 1束

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
バター 10g

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切り、薄切りにする。白まいたけは堅い部分を切り、小房に分ける。クレソンは葉を摘む。
  2. 2. 豚肉はめん棒などで両面をまんべんなくたたき、1.5倍ほどの大きさにのばす。脂身と赤身の間に3~4カ所切り目を入れて筋を切り、裏返して同様にし、手でもとの大きさと形になるくらいに整える。塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を、盛るときに表になる面を下にして並べ入れる。3分ほど焼きつけ、豚肉の周囲7~8mmが白くなったら裏返し、1分ほど焼く。器に盛り、アルミホイルなどをかぶせて保温しておく。
  4. 4. フライパンをキッチンペーパーで拭いて中火にかけ、バターを溶かす。しいたけ、白まいたけを入れて、こんがりと焼きつけるように炒め、Aの材料を加えて混ぜる。ひと煮立ちしたら3の豚肉にかけ、クレソンを添える。

レシピ提供:オレンジページ

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