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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/09/03

きのこのワンタン ごまだれがけ

きのこのワンタン ごまだれがけ レシピ

きのこのワンタン ごまだれがけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 337 kcal

塩分 2.1 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ワンタンの皮 16枚
豚ひき肉 100g
しいたけ 2枚
えのきだけ 1袋(100g)
チンゲン菜 2株

A

おろししょうが 1かけ分
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

たれ

白練りごま 大さじ2
砂糖 小さじ1
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
大さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを、えのきだけは根元を切り、それぞれみじん切りにする。チンゲン菜は縦に4~6等分に切る。
  2. 2. ボウルに豚ひき肉を入れてAの材料を順に加え、そのつど手でよく練り混ぜる。しいたけ、えのきだけを加えて混ぜ合わせ、16等分にする。
  3. 3. ワンタンの皮1枚の中心に2のたね1つをのせ、皮の周囲に水をつけて、三角形になるように半分に折る。合わせ目を押さえて閉じてから、左右の角を手前で合わせるように折り、重なる部分に水をつけて、指でつまんでとめる。残りも同様にする。
  4. 4. 小さめのボウルにたれの材料を順に入れ、そのつど、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、チンゲン菜を入れて1~2分ゆで、ざるに上げて水けをきる。
  6. 6. 同じ湯に3のワンタンを入れ、ワンタンが浮き上がってから、さらに2分ほどゆでる。網じゃくしで引き上げて器に盛り、チンゲン菜を添える。たれを添え、かけながらいただく。

レシピ提供:オレンジページ

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