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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/08/01

サーモンのしょうゆムニエル

サーモンのしょうゆムニエル レシピ

サーモンのしょうゆムニエル
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 370 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です
※鮭をおいておく時間は除く

材料(2人分)

2切れ(170g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇(下味用) 大さじ1
小麦粉 適宜
オリーブ油 大さじ1
れんこん 70g
玉ねぎ 1/2個(130g)
ピーマン 1/2個(40g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
バター 10g
レモン 適宜

作り方

  1. 1. 鮭は超特選丸大豆うすくちをまぶして10分おいて、ペーパータオルで水けを拭き取る。
  2. 2. れんこんは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。玉ねぎは焼く時にバラバラにならないようにようじを刺して、4等分のくし形切りにする。ピーマンは幅7mmの輪切りにする。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1に小麦粉を薄くまぶして並べ、2のれんこん、玉ねぎも入れてふたをし、3分ほど焼く。上下を返し、2のピーマンも入れてふたをし、さらに2分ほど焼く。材料に火が通ったら超特選丸大豆うすくちを回し入れ、器に盛り、鮭にバターをのせる。くし形切りのレモンを添える。