和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > とうもろこしのチヂミ

2018/08/01

とうもろこしのチヂミ

とうもろこしのチヂミ レシピ

とうもろこしのチヂミ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 340 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1枚分です

材料
(直径20cmのフライパンで2枚分)

とうもろこしの実
(冷凍でも可)
150g

A

小麦粉 100g
200ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
細ねぎ(小口切り) 大さじ2

たれ

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
米酢 大さじ1
ごま油 小さじ4

作り方

  1. 1. ボウルにAを入れて混ぜ、とうもろこしの実を加えて全体を混ぜる。
  2. 2. フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、1の半量を入れ、細ねぎ(大さじ1)を上から散らして薄く焼く。表面が乾いてきたら上下を返し、ごま油(小さじ1)を加え、こんがりと焼く。焼けたら平らな網にのせ、蒸気を逃がす。同じようにもう1枚焼く。
  3. 3. 2を食べやすく切って器に盛り、合わせておいたたれをつけて食べる。