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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/08/01

豚バラキャベツ

豚バラキャベツ レシピ

豚バラキャベツ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 3.7 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ 1/2個(800g)
玉ねぎ 1個(250g)
豚バラかたまり肉 300g

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
太白ごま油 小さじ1

B

200ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2

自家製ぽん酢

50ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1・1/2
レモン・すだち・柚子など
の柑橘類の果汁
大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1. キャベツは芯をつけたまま6等分に切ってサッと洗って水けをきる。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 2. 豚肉は幅1cmの食べやすい大きさに切り、Aをまぶしてもみ込む。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、豚肉に片栗粉をまぶして並べ入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3. 鍋に1を順に重ね入れ、2をフライパンに残った油ごと入れる。Bを注ぎ入れてふたをし、中火で10分ほど蒸し煮にする。器に盛って赤唐辛子を添え、合わせておいたぽん酢を添える。