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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/08/01

牛玉プレート

牛玉プレート レシピ

牛玉プレート
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 710 kcal

塩分 4.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛ロース薄切り肉
(すき焼き用)
大2枚(140g)

A

砂糖 大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
玉ねぎ 1個(250g)
ごま油 小さじ1
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
温かいごはん 300~400g
3個
三つ葉 少々
粉山椒 適宜

作り方

  1. 1. 玉ねぎは半分に切って横向きに幅1.5cmに切る。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら超特選丸大豆うすくち(大さじ1)で味を整える。
  2. 2. 器に温かいごはんを盛り、1をのせる。
  3. 3. 1のフライパンを中火で熱し、1枚ずつ牛肉を広げて入れ、Aをかけて両面焼き、2の上に1枚ずつのせる。空いたフライパンに溶いた卵を入れて箸ですばやくかき混ぜて火を通し、牛肉の上に半分ずつのせ、三つ葉を飾る。お好みで粉山椒をふる。