和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たっぷりきのことベーコンの和風パスタ

2014/01/01

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ レシピ

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー577 kcal

塩分3.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ブロックベーコン 50g
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1袋
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1、
大さじ2
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. 2. ベーコンは5mm角の棒状に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3. しめじとえのきだけは根元を切って小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦に6等分、しいたけとマッシュルームは石づきを切って幅5mmに切る。
  4. 4. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。ベーコン、きのこ類を加えて炒め、超特選丸大豆うすくち(小さじ1)を加えてさらに炒める。
  5. 5. スパゲティの水けをきってフライパンに加え、超特選丸大豆うすくち(大さじ2)で調味する。
  6. 6. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード