和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ラクラク白あえ

2014/01/01

ラクラク白あえ

ラクラク白あえ レシピ

ラクラク白あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー117 kcal

塩分1.3 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁
ほうれん草 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 3枚

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
白すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1. 豆腐はバットに20〜30分ほどおき、水けをきる。
  2. 2. ほうれん草はラップをして電子レンジ(500W)に1分かけ、冷水にとり、水けを絞り長さ3cmに切る。にんじんは長さ3cmの細切りにして器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)に2分かける。しいたけは薄切りにして器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)に1分かける。
  3. 3. ボウルに1の豆腐を入れ、スプーンの背で押さえてつぶし、Aを入れて混ぜ、2を加えてあえる。

このレシピのキーワード