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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/07/02

いかの天ぷら

いかの天ぷら レシピ

いかの天ぷら
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

剣先いか 1ぱい(100g)
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適宜
ズッキーニ 1/3本

つけだれ

大根おろし 100g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
梅干し(細かくちぎる) 1個

作り方

  1. 1. ズッキーニは幅7mmに切る。
  2. 2. いかの胴は縦半分に切ってから幅2cmに切り、足は食べやすく切る。ペーパータオルでしっかり水けを拭き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3. 揚げ油を高温(180℃)に熱し、2を入れてサッと揚げて取り出す。続けて1を素揚げする。
  4. 4. 器に盛り、つけだれを合わせて添える。