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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/07/02

酢鶏

酢鶏 レシピ

酢鶏
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 410 kcal

塩分 3.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

きゅうり 1本
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇
(きゅうり下味用)
大さじ1
鶏もも肉 1枚(300g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇
(下味用)
小さじ1
片栗粉 適宜
プチトマト 8個
太白ごま油 大さじ1/2

甘酢

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1. きゅうりは、めん棒で叩いて割り、ボウルに入れる。超特選丸大豆うすくちをまぶしてもみ込み、10分おく。
  2. 2. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、超特選丸大豆うすくちをもみ込む。プチトマトは洗ってヘタを取る。甘酢を合わせる。
  3. 3. フライパンに太白ごま油を入れて中火で熱し、2の鶏肉に片栗粉を薄くつけて入れ、ふたをして5分焼く。鶏肉に8割ほど火が通ったら、裏返して1の水けを絞って加え、ふたをして時々混ぜながら鶏肉に火を通す。
  4. 4. 3にプチトマトを入れ、プチトマトの皮がはじけたら甘酢を合わせ入れ、全体にからめる。