和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > トマトと豚肉の炒め物

2018/07/02

トマトと豚肉の炒め物

トマトと豚肉の炒め物 レシピ

トマトと豚肉の炒め物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 260 kcal

塩分 1.6 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト 大1個(200g)
豚こま切れ肉 100g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
おろしにんにく 少々
太白ごま油 小さじ1
2個
貝割れ菜 少々

作り方

  1. 1. 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切って、超特選丸大豆うすくちとおろしにんにくをもみ込み、下味をつける。トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2. フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、1の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、トマトも入れて炒める。トマトの角がしんなりしてきたら卵を溶きほぐして流し入れ、素早くかき混ぜて半熟で火を止める。
  3. 3. 器に盛り、貝割れ菜をのせる。