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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/07/02

長いもの牛肉巻き ごまじょうゆだれ

長いもの牛肉巻き ごまじょうゆだれ レシピ

長いもの牛肉巻き ごまじょうゆだれ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 343 kcal

塩分 1.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

 
牛もも薄切り肉 8枚(200g)
長いも 12cm(300g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

たれ

白すりごま 大さじ1
しょうが汁 大さじ1
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1. 長いもは皮をむき、長さを半分に切ってから、縦に7~8mm角の棒状に切る。ボウルに入れ、超特選丸大豆うすくちを加えてからめる。万能ねぎは細長い斜め切りにして冷水にさらし、くるりと丸まったら水けをきる。
  2. 2. 牛肉を縦長に広げて置き、全体に酒、片栗粉を順にからめてなじませる。牛肉1枚の手前に長いもの1/8量をのせ、向こう側までしっかりと巻く。残りも同様にし、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ入れる。
  3. 3. たれの材料を混ぜ合わせ、2にまんべんなく回しかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  4. 4. ラップをはずし、牛肉を返しながら全体にたれをからめる。器に盛り、万能ねぎをのせる。

レシピ提供:オレンジページ