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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/07/02

肉詰めピーマン トマトしょうゆ煮

肉詰めピーマン トマトしょうゆ煮 レシピ

肉詰めピーマン トマトしょうゆ煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 396 kcal

塩分 2.0 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン 小5個
豚ひき肉 200g

A

玉ねぎ 1/4個
5g
1個
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1/2
トマト 2個(300g)

B

おろしにんにく 1かけ分
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1. ピーマンは縦半分に切って種を取る。Aの玉ねぎはみじん切りにする。麸はすりおろす。トマトはへたを残して、皮ごとすりおろす。
  2. 2. ピーマンの内側に小麦粉をかるくふる。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、豚ひき肉を加えて、粘りがでるまで手で練り混ぜる。たねをボウルに2~3回たたきつけて空気を抜き、ピーマンに等分に詰める。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2のたねの面を下にして並べ入れる。こんがりと焼き色がついたら裏返してトマトを加え、煮立ったらBの材料を加えて混ぜ、弱火にして7~8分煮る。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

レシピ提供:オレンジページ