和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > たこサラダ

2018/06/19

たこサラダ

たこサラダ レシピ

たこサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 100 kcal

塩分 2.3 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は1人分です

※調味料とあえ、おいておく時間は除く

材料(2人分)

ゆでたこの足 1本(130g)
セロリ(茎の部分) 20g
きゅうり 1本
玉ねぎ 20g
パプリカ(赤・黄) 各少々
しょうが(せん切り) 5g

三杯酢

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1・1/2
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1. ボウルに三杯酢を合わせる。
  2. 2. 1にセロリ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカをすべてスライサーで薄切りにしながら入れる。たこの足は幅5mmの薄切りにして加え、しょうがも加えてよくあえる。しんなりするまで10分ほどおく。

このレシピのキーワード