和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 牛しゃぶの香味野菜サラダ

2018/05/18

牛しゃぶの香味野菜サラダ

牛しゃぶの香味野菜サラダ レシピ

牛しゃぶの香味野菜サラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 2.1 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
サラダ菜 1個
わかめ
(刺身用)
30g
プチトマト 3~4個
青じそ 5枚
みょうが 1個
紫玉ねぎ 少々
大根 200g

割り酢

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3
だし 大さじ3
米酢 大さじ1
一味唐辛子 少々
好みの柑橘類
(レモン、すだちなど)
適宜

作り方

  1. 1. サラダ菜はほぐして洗っておく。わかめは食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。青じそはせん切りにし、みょうがは斜め薄切りにする。紫玉ねぎは横に薄切りにする。大根はおろして水けをきっておく。
  2. 2. 鍋に湯を沸かし、牛肉を入れてすぐに火を止め、しばらくおく。色が変わったら、ざるにあげる。
  3. 3. 器に12を盛り、一味唐辛子をふり、好みの柑橘を添える。食べるときに、割り酢をかけてよく混ぜる。