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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/04/11

桜ういろう

桜ういろう レシピ

桜ういろう
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 0.5 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(6人分、12cm×7.5cm×4.5cmの流し缶)

桜の塩漬け 6個

A

砂糖 100g
薄力粉 100g
250ml

B

大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1. 桜の塩漬けは塩を洗い流してペーパータオルにのせ、水けをとる。
  2. 2. Aをボウルに入れて混ぜ、流し缶にこしながら注ぎ入れる。蒸気の立った蒸し器で強火のまま10分蒸し、桜の塩漬けを並べてさらに15分蒸す。竹串をさして中身が付かなければ、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3. Bの調味料を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてさらに混ぜながらとろみをつける。
  4. 4. 2を切って器に盛り、3のあんをかける。

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