和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ささみとかぶの薄葛仕立て

2018/04/11

ささみとかぶの薄葛仕立て

ささみとかぶの薄葛仕立て レシピ

ささみとかぶの薄葛仕立て
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 1.9 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏ささみ 3本
(160g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
かぶ 3個
(正味230g)
片栗粉 適宜

A

だし汁 200ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
木の芽 少々
かぶの葉 適宜

作り方

  1. 1. 鶏ささみは筋を取って3等分の斜めそぎ切りにし、超特選丸大豆うすくちで下味をつける。
  2. 2. かぶは皮をむいて幅1cmに切る。かぶの葉は長さ3cmに切ってゆでておく。
  3. 3. 鍋にA2のかぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ったら、片栗粉を薄くまぶした1の鶏ささみを入れる。鶏ささみに火が通ったら器に盛り、2のかぶの葉と木の芽をのせる。

このレシピのキーワード