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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/04/11

タイピーエン

タイピーエン レシピ

タイピーエン
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 180 kcal

塩分 2.9 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春雨(乾燥) 30g
にんじん 40g
キャベツ 150g
ゆでたけのこ 1/4個
(50g)
しいたけ 2枚
(50g)
豚ロース薄切り肉 40g

豚肉用下味

おろしにんにく 少々
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
しょうが(細切り) 10g
サラダ油 小さじ1

A

300ml
チキンスープ(顆粒) 小さじ1・1/2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1

水溶き片栗粉

20ml
片栗粉 小さじ2
ラー油 少々
赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1. 春雨は袋の表示通りにもどしておく。
  2. 2. にんじんはマッチ棒ほどの細切りにする。キャベツは幅1cmに切る。ゆでたけのこは半分の長さに切って薄切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
  3. 3. 豚肉は油の部分を切り落として幅1.5cmに切り、下味用の調味料をまぶしつける。
  4. 4. フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、3、しょうが、2のにんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、残りの2を入れてざっと炒め、野菜が少ししんなりしたら1Aを入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5. 器に盛り、仕上げにラー油を回しかけ、赤唐辛子をのせる。

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