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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/03/19

菜の花どんぶり

菜の花どんぶり レシピ

菜の花どんぶり
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 430 kcal

塩分 1.6 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん 小どんぶり2杯分
(300g)
菜の花
(ゆでる)
1/2束
(100g)

A

だし汁 大さじ3
みりん 大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
2個
揚げ玉 大さじ4
かつお節 少々

作り方

  1. 1. 菜の花は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1を入れ、再沸騰したら揚げ玉と溶き卵を回し入れ、火を止めて半熟に仕上げる。
  3. 3. 茶碗に温かいごはんを入れ、2を上からかけて、かつお節をのせる。

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