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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/03/19

たけのこと豆腐の揚げだし

たけのこと豆腐の揚げだし レシピ

たけのこと豆腐の揚げだし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 205 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※豆腐の水切時間は除く

材料(2~3人分)

ゆでたけのこ 1/2個
(150g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
豆腐 1丁
(200g)
1個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

A

だし汁 100ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1

もみじおろし

大根おろし 少々
一味唐辛子 少々
青ねぎ
(小口切り)
少々
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. 豆腐はペーパータオルに包んで10分以上おいて水けをきった後、4等分に切る。
  2. 2. たけのこは4等分に切って超特選丸大豆うすくちをまぶして下味をつける。
  3. 3. 2を溶いた卵にくぐらせ片栗粉を全体につけ、中温(170℃)の揚げ油で揚げる。続けて、1も溶いた卵にくぐらせ、全体に片栗粉をつけ、周りがカリッとするまで揚げる。
  4. 4. 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、器に盛った3の上にかけて、もみじおろし、青ねぎ、おろししょうがをのせる。

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