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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鶏肉のきのこソースかけ

2014/01/01

鶏肉のきのこソースかけ

鶏肉のきのこソースかけ レシピ

鶏肉のきのこソースかけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー266 kcal

塩分1.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
三つ葉 適宜
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏肉は1枚を6等分し、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2. きのこ類は石づきを切り、えのきだけとしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、きのこ類を中火でサッと炒めて水、超特選丸大豆うすくち、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3. 器に1を盛って2をかけ、三つ葉を散らす。

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