和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 白菜と豚バラ肉の煮物

2014/01/01

白菜と豚バラ肉の煮物

白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ

白菜と豚バラ肉の煮物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー145 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 200g
豚バラ薄切り肉 60g
しょうが 1/2かけ
100ml
大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
万能ねぎ1/2本

作り方

  1. 1. 豚肉は幅4~5cmに切る。白菜は葉と軸に分け、幅4~5cmのざく切りにする。しょうがは薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に水を煮立て、しょうが、酒、豚肉を入れて箸で手早くさばく。
  3. 3. 再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、超特選丸大豆うすくちを加えて1分煮る。
  4. 4. 豚肉の上に白菜の軸を入れ、さらに葉を入れ、ふたをして中火で4分蒸し煮にする。ふたを開けて全体を混ぜ、さらに10分煮る。器に盛って万能ねぎをのせる。

このレシピのキーワード