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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ さつまいもごはん

2014/01/01

さつまいもごはん

さつまいもごはん レシピ

さつまいもごはん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー498 kcal

塩分1.3 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3カップ
さつまいも 250g
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 洗ったさつまいもを皮ごと食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 炊飯器に米と超特選丸大豆うすくちを入れ、普通の水加減に合わせ、さつまいもを加えて炊きあげる。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。

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