和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ わかめのお吸物

2014/01/01

わかめのお吸物

わかめのお吸物 レシピ

わかめのお吸物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー22 kcal

塩分1.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

乾燥わかめ 大さじ2
かまぼこ 8切れ
きぬさや 適宜
ゆず 適宜
だし汁 700ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1. 乾燥わかめは水で戻して、長い場合は切り、きぬさや、かまぼこは適当な大きさに切る。
  2. 2. 鍋にだし汁を煮立て、超特選丸大豆うすくちと塩を加える。再び煮立ったら、わかめとかまぼこ、きぬさやを加えて火を止める。
  3. 3. 器に盛り、小さく切ったゆずを散らす。

このレシピのキーワード