和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鮭ときのこのホイル焼き

2014/01/01

鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこのホイル焼き レシピ

鮭ときのこのホイル焼き
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー171 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2切れ
しめじ 1パック
エリンギ 1/2本
もやし 1/2袋
ブロッコリー 1/6株
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
塩、こしょう 適宜
粗びき黒こしょう 適宜
レモン(輪切り) 適宜

作り方

  1. 1. 鮭は軽く、塩、こしょうをふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2. アルミホイルにもやし、エリンギ、鮭、ブロッコリーの順に1人分ずつのせ、粗びき黒こしょうをふる。超特選丸大豆うすくちを回しかけ、アルミホイルの口をとじる。同様にもう1つつくる。
  3. 3. オーブントースター(1,200W)で15分加熱する。食べる直前に、レモンを絞る。

※フライパンなら、中火でふたをして10分ほどです。

このレシピのキーワード