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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ きのこと根菜の刻み汁

2014/01/01

きのこと根菜の刻み汁

きのこと根菜の刻み汁 レシピ

きのこと根菜の刻み汁
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー135 kcal

塩分3.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ 6枚
しめじ 1パック
えのきだけ 1パック
にんじん 1/3本
大根 5cm
ごぼう 1/2本
油揚げ 1枚
青ねぎ 適宜
だし汁 1200ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 1. きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2. にんじんと大根は皮をむく。ごぼうは包丁で皮をこそげ、長さ5cmに切る。にんじん、大根、ごぼうは太めの千切りにする。ごぼうは水に5分さらす。油揚げは縦半分に切り、細切りにする。
  3. 3. 青ねぎは斜め薄切りにする。
  4. 4. 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、酒、みりんを入れて中火で熱し、沸騰したら2を加える。ひと煮立ちしたらアクを取り、やわらかくなるまで3~4分煮る。
  5. 5. 1を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、3をのせる。

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