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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 里いものみぞれあんかけ

2014/01/01

里いものみぞれあんかけ

里いものみぞれあんかけ レシピ

里いものみぞれあんかけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー252 kcal

塩分1.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

里いも 8個
大根 150g
万能ねぎ 適宜
ゆずの皮 適宜
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2

A

だし 200ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 里いもは皮ごと電子レンジ(500W)で10~15分加熱し、皮をむく。大根は皮をむいておろす。ねぎは小口切り、ゆずの皮は千切りにする。
  2. 2. 里いもは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、里いもをきつね色になるまで焼く。
  3. 3. 鍋にAを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。さらに大根おろしを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. 1. 器に2を盛り、3をかける。ねぎを散らしてゆずの皮をのせる。

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