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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 豚肉のしょうが焼き

2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉のしょうが焼き
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー299 kcal

塩分1.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(しょうが焼き用 )
200g

A

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
大さじ3
砂糖 小さじ2
おろししょうが 1かけ分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は筋を切り、Aをふって軽くもみこみ5分ほどおく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で焼く。(残りの調味液はとっておく。)
  3. 3. 肉の色が変わったら裏返して両面ともほどよい色で焼けたら、取り出して火を止める。フライパンに残った油をペーパータオルなどで軽く拭く。
  4. 4. 残りの調味液をフライパンに入れ、煮立たせる。豚肉を戻し入れ、からめるようにして煮つめる。

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