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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2014/01/01

肉じゃが

肉じゃが レシピ

肉じゃが
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー257 kcal

塩分1.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛薄切り肉 60g
じゃがいも 150g
にんじん 20g
玉ねぎ 60g
さやいんげん 4本
サラダ油 小さじ1
250ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、強火で牛肉を炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
  3. 3. 水を加え、強火で煮立ってきたらアクをすくう。
  4. 4. 中火にしてみりんを加えて3分ほど煮た後、超特選丸大豆うすくちを加え、落としぶたをして中火で10~15分煮る。塩ゆでをしたさやいんげんを添える。

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